L-arginina

L-arginina

L-arginina é um aminoácido semi-essencial necessário para síntese de proteínas envolvido em várias áreas da fisiologia e do metabolismo humano. Não é considerado essencial porque os seres humanos podem sintetizá-lo a partir de glutamina, glutamato e prolina. No entanto, a ingestão dietética continua a ser o principal determinante dos níveis de arginina plasmática, uma vez que a taxa de biossíntese de arginina não aumenta para compensar o esgotamento ou a oferta inadequada.
Arginina contém quatro átomos de nitrogênio por molécula, tornando- se o transportador de nitrogênio mais abundante em seres humanos e animais. Desempenha um papel importante no metabolismo do nitrogênio como um intermediário no ciclo de uréia, tornando-se essencial para a desintoxicação de amônia.

Indicações

Estimulação da liberação endógena do hormônio do crescimento; Desenvolvimento muscular e redução de gordura corporal; Hepatoprotetor; Aumento da fertilidade masculina; Doenças cardiovasculares; Hiperamonemia, ajudando na excreção do excesso de nitrogênio.

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